户体验原则

我已经列出了5个UX原则用来指导我的设计过程。让你了解UX可以决定最终产品,并且让产品在正确的道路上走更长的路


1.消化率

好的设计是易于消化的 ,可以不费大脑,甚至不需要任何解释,用户就能get到。

用户有时需要指导来做决定,如果一个菜单上有12个内联项目的列表,那可能就不易消化,会让用户感到畏惧。组织一些有层次东西(大小,颜色,图标)就可以帮助突出更常见的选择,也可以让用户迅速找到它们。

考虑好你做的所有的决定,做到有取有舍,不要那么粗鲁一股脑的全塞给用户


2. 清晰

好的设计是诚实的。除了你理解的价值,你还需要第一时间让你的用户了解到它的实际用处。忸怩或价值不清楚产品是不会赢得任何用户的。

与价值相关的是,定价是一个清晰的领域。如果他们不知道你在要求他们支付什么,用户不会点击“购买”。

一个好的计划或者模式都是简单地遵循着某些法则。一步一步,循序渐进,清晰明朗。

 

3.信任

好的设计很容易信任的。在要求别人来完成一个动作之前,要尽一切努力来帮助他们理解为什么需要这样做。诚实和清晰的解释,建立信任,提高步骤之间的转化率都很重要。

(考虑Uber和Lyft,这取决于你的挥杆方式)。他们已经取得了一个很好的旅程,一个100岁的工业现在正处于混乱中。该app可以节省您的付款信息,乘车方式,前提是彼此信赖,以致无痛交易。 

消除怀疑将创造一个越来越不可见的体验。由于决策需要越来越少的资源,使用该产品会变得更容易,更愉快。


4.熟悉

突破性的设计是真棒的,但设计转化高才为最好。新的框架和花哨的插件看起来不错的Dribbble,但如果没有人点击“购买”按钮,这已经有了一个问题。

平台的指导方针是有原因的存在。虽然它看起来是使你的产品看起来风格一致,以平台为主要目标,小心对待每个操作系统的粘性细节。使用熟悉的模式,图标和表象风格是一个伟大的方式。

保证用户操作环境的相似性,不然会感觉挑转得太突兀。

 

5.愉悦

尽量把操作步骤减少,复杂的问题简单化。在用户体验产品过程中,一定要让用户有种愉悦感,或心灵愉悦或身体愉悦。

最终的喜悦是当有人忘记你的产品是“产品” -,它非常有用,它甚至不理解为一个产品,而是单纯的作为一个人生活中的一些有用的东西 

构建周到的产品有明确的意图,表明你对用户很关心,让用户有选择的余地,并导致一个更好的整体体验。这是很重要的,有发现,如果68%用户放弃了这样做,因为他们认为你不关心他们(我们知道是不是真的,对你表示怀疑)。

只要你对自己诚实,你就很容易判断你自己产品的用户体验。如果还不会,请穿别人的鞋子走一英里路,感受下。



评论

© lili | Powered by LOFTER